Wednesday, 25 January 2012

Eightfest#38

 Eightfestival#38
Event peringatan HUT Delayota yang ke-38. Sebenarnya HUT Delayota 8 Januari 2012 kemarin. Tapi rangkaian HUTnya masih bakal berjalan sampe Maret.
Ini dia rangkaian acara Eightfestival#38:

ASP (Aksi Social Pakçi)  
"ASOY" (Action, Share with Joy) 
Pengobatan Gratis&Donor Darah | Minggu, 5 Februari 2012 | At SMAN 8 Yogyakarta | 07.30-15.00
Becak On Vacation | Minggu, 5 Februari 2012 | Balaikota Yogyakarta - Delayota | 07.30-12.00
Bakti Sosial | Selasa, 6 Maret 2012 | SD Kanigoro | 15.00-selesai



PLATINUM
(Pakçi League Competition in Numeral #38 Celebration)
Lomba baris Berbaris | Minggu, 29 Januari 2012 | At Balai Kota Yogyakarta | 06.30-selesai
Lomba Basket dan Cheers | 19-25 Februari 2012 | At GOR Amongraga | 15.00-selesai

PENSI EIGHTERNITY
3 Maret 2012 | At SMAN 8 Yogyakarta | 18.00-selesai 

Banyak kan rangkaian acara Eightfestival#38?
Ayo daftarkan dirimu, daftarkan pletonmu, ajak temenmu, dan daftarkan teammu untuk partisipasi di Eightfest#38!
Jangan lewatin acara-acaranya ya! Be there everyone ;)

25 Januari 2012
@barimaulidyaw

Tuesday, 24 January 2012

Antologi Rasa

Tiga sahabat. Satu pertanyaan. What if in the person that you love, you find a best friend instead of a lover?

Di novel ini dapet banget emosinya, gimana sebelnya liat Keara mendem perasaannya sama Ruly. Geregetan rasanya. Dan endingnya emang gak seperti di bayangan, tapi novel ini bagus. Coba baca deh ;)

If you make a girl laugh, she likes you, but if you make her cry, she loves you. -Harris
I love you and i wish you know it and love me back. -Keara 









Antologi Rasa
By Ika Natasha

Monday, 2 January 2012

Manusia Setengah Salmon

Penggalauan~

Cinta yang terlalu lama dipendam biasanya jadi penyesalan.
Jatuh cinta itu musuh akal sehat.
Bagi sebagian orang, mencintai seseorang berarti memenjarakan seseorang.
Hampa itu seperti langkah tapi tak berjejak, senja tapi tak jingga, cinta tapi tak dianggap.
Orang yang ditolak cintanya seperti mau beli barang yang dia impikan, tetapi uangnya tidak cukup.
Mereka yang sedang jatuh cinta, biasanya sering berharap. Dia, mereka yang sering berharap, biasanya sering kecewa.
Jatuh cinta sama kamu itu kayak naik histeria. Dibawa naik pelan-pelan, lalu dijatuhin tiba-tiba.
Naksir diam-diam itu komidi putar. Seakan berjalan, tetapi sebenarnya tidak kemana-mana.
Seandainya jatuh cinta itu ada tukang parkirnya, bisa diberhentikan sebelum mentok.
Kangen adalah salah satu penyebab utama susah tidur. Begitu pula patah hati.
Jatuh cinta itu berjuta rasanya. Ketika ditolak, hanya satu yang terasa: nyesek.
Inilah kenapa namanya jatuh cinta: kebanyakan orang terbang terlalu tinggi dan jatuh terlalu keras.
Pacaran yang menyedihkan adalah pacaran yang masing-masing pihak sebenarnya sudah lama saling bosan.
Orang yang bilang, 'Kamu terlalu baik buat aku', sesungguhnya berarti: 'Gue masih nyari alasan lain agar lo nggak sakit hati'
Jatuh cinta bisa dengan orang yang tepat..., tapi di waktu yang salah.
Mencintai tidak harus memiliki, kata orang yang tidak pernah dicintai.
Cinta datang dari mata ke hati. Selanjutnya, dari hati ke mata.
Pacar yang cemburuan adalah pacar yang nggak pedean.
Salah satu penyebab seseorang masih jomblo: cintanya habis di mantannya.













Manusia Setengah Salmon
Raditya Dika

Happy New Year!


 #Thanks2011 udah bikin aku nangis, bikin aku 'galau', ngasih banyak pelajaran dan pengalaman yg nggak terlupakan.
#Thanks2011 aku punya keluarga yang baik & sayang sama aku, walaupun aku nakal & mereka perhatian dengan cara lain yang beda.
#Thanks2011 untuk semua kenangan indahnya.
#2012wish lebih rajin ibadah. Sholat, puasa, infaq. Lebih mendekatkan diri sama Allah.
#2012wish bisa jadi orang yang jauh lebih baik dari sebelumnya dalam hal apapun. Lebih bisa mengerti diri sendiri dan orang lain. Lebih sayang keluarga dan berbakti sama orangtua.
#2012wish bisa bagi waktu dengan sebaik-baiknya. Nggak mengebelakangkan pelajaran dan sadar kalo udah mau kelas XII, UAS dan SNMPTN di depan mata.
#2012wish 012 sukses UAS dan SNMPTNnya. 013&014 sukses buat event-eventnya.
#2012wish nggak salah menentukan pilihan untuk hal yang paling seru itu :)
#2012wish ada kejelasan dari apa yang aku rasain sekarang. Aku harap ada yang ngerti baca ini.
#2012wish tetep jadi diriku sendiri yang kayak gini. Nggak lupa sama semua temen-temen yang udah baik sama aku. Semoga pertemananku sama mereka semua abadi sampe kapanpun.
#2012wish ada yang special di bulan Agustus.
Amin.

Happy New Year 2012!!!!
Hope all you're dreams and wishes become true :)
@barimaulidyaw

PDT XL

Merangkai kata, menoreh kisah bersama Delayota...


Ini adalah kali kedua aku ikut PDT. Kali ini Devisi Panglima Besar Jendral Sudirman.
Long march 4hari. Dari AAU-Pathuk-Banyusoco-Imogiri-Balaikota.
Senyum, Sebel, Canda, Sedih, Duka, Emosi, Bangga, Kecewa, semua campur aduk jadi satu.

Pemandangan daratan hijau dari Pegunungan Wonosari


Pemandangan menuju POS I Etape III. Gunung menjulang, sungai berliku dan berbagai pemandangan indah lainnya terlihat sangat indah setelah diguyur hujan. Subhanallah! Sejuk banget lho di atas sana! Ini Jogjakarta, ini Indonesia, indah bukan?


Isna-Aisy-Bari
Masih di Etape III, menuju POS II. Pemandangan keindahan dataran kota dari atas.
Sawahnya juga keliatan segar dan hijau...


Senyum Ayu Tingting

Hari terakhir. Penuh tawa dan canda bahagia.
Alhamdulillah, walau cuma satu piala. Juara 1 lomba LBB.
Semoga dapat bertahan dan membalas kekecewaan diskualifikasi tahun lalu :)


Prada Pakci!

PDT XL 
SD(Mas Panji-Ibul-Naufal-Yusron-Putra-Aji-Afif-Rinto-Firman-Ilham-Najib-Akhid-Rahma-Argha-Umam)
CM(Cahya-Bari-Abila-Isna-Aisy-Rana-Fika-Mega-Dhita-Tunjung-Shella-Vita-Chin-Tyas)
SEMANGAT untuk PDT tahun depan Pakci 40&41!
Semoga jauh lebih baik dari tahun ini...Amin :)
Pakci? Jaya!