Sunday, 12 January 2014

Semburat Jingga di Selatan Jogja



Parangndog, merupakan tebing di sebelah Timur Pantai Parangtritis. Hanya kurang lebih 5-10 menit dari Parangtritis, ke arah Timur di jalan tanjakan ambil ke kanan. Tebing parangndog ini merupakan salah satu tempat menikmati senja di Jogjakarta. Tempat yang sudah tak asing lagi bagi para pejalan (kebetulan saya baca beberapa rekomendasi dari web-web traveling) untuk berburu matahari terbenam.

Tuesday, 7 January 2014

Iseng

Get to know your self better

Your view on yourself:
You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.
Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.
The seriousness of your love:
You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.
Your views on education
You may not like to study but you have many practical ideas. You listen to your own instincts and tend to follow your heart, so you will probably end up with an unusual job.
The right job for you:
You have plenty of dream jobs but have little chance of doing any of them if you don't focus on something in particular. You need to choose something and go for it to be happy and achieve success.
How do you view success:
You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.
What are you most afraid of:
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.
Who is your true self:
You are full of energy and confidence. You are unpredictable, with moods changing as quickly as an ocean. You might occasionally be calm and still, but never for long.


Iseng aja sih, bener nggak menurutmu?

Thursday, 2 January 2014

Kalender Puasa 2014


Saya dapat gambar bermanfaat ini dari dashbor tumblr, reblog-annya mas kuntawiaji sama wanitagerimis. Setelah ditelusuri, kalo nggasalah gambar ini buatan mbak-mbak atau cuma pertama dipost kali ya, yang bisa kamu cari tau di sini. Silakan dibaca sendiri ya untuk lebih lanjutnya.

Semoga siapa aja yang kreatif buat kalender ini pahalanya ngalir terus. Baik dari reblog yang tiada henti atau yang mempraktekkan puasa karena diingatkan oleh jadwalnya. Aamiin.

Yuk perbanyak puasa Sunnah yuk tahun ini!

Wednesday, 1 January 2014

Wishlist 2014

2014 telah tiba dan harus disambut dengan suka cita. Rasa syukur senantiasa terpanjat kepada Tuhan Yang Maha Esa karena saya masih diberi kesempatan untuk menikmati hidup hingga detik ini. Alhamdulillaah. 
Tahun ini akan menjadi tahun kedua saya menjadi mahasiswi. Banyak hal yang ingin saya capai tahun ini, terutama untuk merubah diri sendiri menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi.
Di 2014 ini saya ingin:
1. Bangun jam 3 pagi dan tidur maksimal jam 10 malam setiap hari.
2. Bisa tidur siang setiap hari walau cuma 15-30 menit.
3. Lari pagi dan renang seminggu sekali.
4. Berat badan naik jadi 55 kg.
5. Bisa ambil 24 sks untuk semester 2.
6. Lepas behel.
7. Menang lomba nulis.
8. Jadi ke Ullen Sentalu sama Rista.
9. Nyelam di Umbul Ponggok & nyunset di Parangndog.
10. Naik gunung lagi.
11. Foto before-and-after-7-years di pantai pelukan bertiga sama Dewi & Vita.
12. Bisa jalan-jalan jauh entah naik kereta, pesawat atau berlayar pake usaha sendiri; entah dari uang hadiah atau dibiayai pihak manapun (gratis:p).
13. Kumpulkan koin demi #1Bulan1Buku.

Untuk wishlist nomor 12 saya tidak muluk kok, cuma sekedar menuliskan. Siapa tahu Dia sudah menyiapkan jalan yang saya juga nggatau apa. Semoga berkesempatan jalan-jalan deh.. #mentaljalanjalan